大方县税务局开展税收普法宣传进校园系列活动

发表时间:2021-05-08 15:16 来源:大方县文明网

     “小朋友们,大家知道什么是《未成年人保护法》吗?我们平时去饭店吃饭,我们有没有问老板要发票?红军长征走了多远,大家知道吗?”

       在星大方县宿乡愚公小学教室里,大方县税务局职工罗莉不断引导着一群小学生思考问题。

       近日,大方县税务局组织税务干部到星宿乡愚公小学,以税收宣传月“六进”活动为契机,以“爱心妈妈”关爱帮扶活动为抓手,围绕税收普法宣传教育进校园、党史宣传教育进校园等方面内容,向孩子们讲解了红军在大方的故事,税收和法律知识故事,为学生们送去了篮球、羽毛球等文体活动用品,并与孩子们沟通交流,营造全社会共同关爱农村困境儿童的良好氛围。

       在与“爱心妈妈”们的交流中,孩子们从沉默少语到敞开心扉,朴质的脸蛋上挂满了幸福的笑容。活动现场,“爱心妈妈”们引导孩子理解父母的艰辛,传承孝敬父母的美德,保持艰苦朴素的生活习惯和诚实守信、做事务实的生活态度。

   “ 税务局的大姐姐们给我们发了跳绳、篮球,给我们讲故事,和我们玩游戏,我们都很开心,我们一定会好好学习,争取做一个对祖国、对社会有用的人。”六年级学生王义婷说。

    “我们持续开展‘爱心妈妈’关爱帮扶活动,就是要在亲情上关爱他们,在生活上关心他们,在学习上鼓励和帮助他们。开展党史和法律知识学习教育,以点带面拓宽党史知识和法律知识的辐射面,达到全民学史明理、知法守法的效果。”该局党委委员、副局长张家娥说。

责任编辑:李元迪