大方县大山乡:“六好”举措全力做好疫情防控工作

发表时间:2021-01-28 16:59 来源:多彩贵州网

多彩贵州网讯(通讯员 周高定)现正值新春佳节前夕,在外打工一年的人们都在陆续返乡过年,疫情防控工作不容懈怠。大山乡党委政府按照疫情防控宣传工作要求,竭力以“六好”工作为靶向,持续抓好疫情防控工作。

大山乡疫情防控宣传横幅。周高定 摄

  “我们今年回家过年都很早,外省疫情特别严重,还是我们贵州安全啊!大山乡沙土村沙土组卢顺说。原本我们都打算在浙江过年的,因为回来还要去做核酸检测,并且要居家隔离14天,但是想到家中有老人孩子,所以还是回来了。同时不给大山乡党委政府添乱,我们回来的第一天就去村委会报备,并且自觉在家里隔离14天,这也许就是我力所能及的事吧!”

  “走村串户成为我的必修课,我们要努力做好党委政府交办的各项工作任务,只有我们做好这些工作,才能保证人民群众过上安全稳定的祥和之年。”大山乡棉山村党支部书记陈万均说。

大山乡“十户联防长”会议现场。周高定  摄

  为持续抓好疫情防控宣传工作,大山乡党委书记胡凌说:“要以‘六好’工作为靶向,即一是挂好一条横幅,全乡共制作横幅66余条,覆盖11个村79个村民组,在715县道显眼位置张贴悬挂横幅15条;二是播好一段告知书,邀请‘大方妹’录制大山乡疫情防控告知书音频,利用应急大喇叭滚动播放。三是送好一封信,5000份《毕节市冬春季疫情防控公众“十要十不准”》送至每家每户。四是用好‘十户联防’机制,各村召开疫情防控十户联防长会议,村干部同十户联防长走进每家每户对群众进行疫情防控宣传。五是做好一个微信公众号,‘美丽大山’微信公众号实时更新疫情防控最新信息。六是打好一个电话,由村干部带头致电在外务工人员,向他们宣传好疫情防控工作,鼓励他们就地过年,做好个人防护。”

责任编辑:李元迪
上一篇: