大方县绿塘乡:“双管齐下”抗凝冻保畅通

发表时间:2021-01-12 10:29 来源:大方文明网

数九寒冬,低温雨雪凝冻天气持续,大方县绿塘乡辖区内多数路段易出现凝冻结冰现象。为了有效应对低温雪凝天气带来的不利影响,绿塘乡积极开展撒盐除冰作业、加强交通查处力度,确保群众出行安全。

“撒盐的时候要撒均匀,这样不浪费雪凝又化得快......”

  为应对凝冻天气,绿塘乡安监站、绿塘派出所等有关部门组成应急队伍,在辖区内各街道、路段进行巡查。

为积极有效应对当前的低温雪凝天气,绿塘乡储备工业用盐25吨,组织应急队伍每日巡查易凝冻结冰路段,常态化开展撒盐除冰作业。

在积极开展撒盐除冰的同时,绿塘派出所加大辖区内交通查处力度,对上路车辆依法盘查,并叮嘱过往车辆司机要尽量夜间不开车,开车上路的时候要做好防滑措施。

“我们盘查的时候严格点、多唠叨几句,就是希望他们能够认识到遵守交通规则的重要性,让他们有效防范应对雪凝天气,避免意外事故的发生。”绿塘派出所民警路水说。

绿塘乡武装部部长沈红静说:“我们把工业用盐也派发到各村(社区),动员各村(社区)干部及民兵队伍参与抗凝冻保民生行动,形成乡村两级齐抓共管的格局,避免雪凝天气造成的滑倒、摔伤、交通事故等意外的发生。”

通过查防结合的方式整治交通,有力确保绿塘乡辖区内道路畅通,居民出行方便、安全。 (作者:张 倩)

责任编辑:李元迪