大方县公安局开展“送考、送检”下乡新时代文明实践活动

发表时间:2021-05-13 10:26 来源:大方县文明网

       大方县公安局交警大队始终把开展新时代文明实践活动贯穿队伍教育整顿全过程,全面落实便民利民服务措施,将摩托车上牌、检验、驾照考试等工作延伸至农村群众家门口,方便群众就近办理“车驾管”业务,提高辖区摩托车入户率、年检率和驾驶证办证率,从源头上预防和减少摩托车道路交通安全事故,深受群众欢迎。

(交警工作人员为考生讲解考试流程)

        2021年5月8日,大方县公安局交警大队车管所工作人员深入猫场镇开展流动车管所下乡便民服务文明实践活动,切实解决车驾管业务办理“最后一公里”问题。考场上,工作人员顶烈日、冒酷暑,严格按照“简化流程、不降标准、热情服务”的原则,对参加摩托车考试的群众严格执行考试标准,严格落实考试工作纪律,对参考人员身份认真核对,严禁各种代考、弄虚作假、作弊等不良行为发生,确保考试公开、公正、公平。对逾期未检摩托车、脱险摩托车进行边检车边耐心宣传讲解教育的脱检、脱险等交通违法行为的危害性。同时,结合“一盔一带”安全守护行动和辖区摩托车事故的典型案例,开展面对面警示教育,倡导自觉遵守道路交通法律法规。

      此次活动,共有200余名群众办理摩托车驾驶证申领、年检和入户业务。

(考生考试图片)

责任编辑:李元迪