让红色文化成为铸魂育人的精神动力

发表时间:2021-04-09 10:53 来源:大方县文明网

       又是一年清明时。鲜花献英烈,哀思祭忠魂。山河无恙,是因为无数先烈前赴后继,将鲜血抛洒;国泰民安,是因为千万英雄舍家纾难,将生命奉献。天地英雄气,千秋尚凛然。为缅怀革命先烈、弘扬英雄精神、传承红色基因,大方县教育战线师生不约而同来到各红色教育基地,开展清明祭扫教育活动。

大方县民族中学到奢香夫人墓祭扫

  

     “我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针……”;“站在庄严的革命烈士纪念碑下,我心潮起伏,作为新时代青年学子,我们一定要继承先烈的遗志,创造更好的明天,刻苦学习,为校增光、为国争光。”在将军山、奢香墓、大海坝烈士陵园等红色教育基地里,一首首红歌迎风飘扬,一句句誓言铿锵有力。

大方一中到大海坝烈士陵园开展清明扫墓活动

大方县实验高中到将军山开展“祭英烈•学党史”主题教育活动

 

       种树者必培其根,种德者必养其心。学生们通过祭扫活动、“祭英烈•学党史”主题教育活动,学习英雄事迹,传承红色基因。作为新时代青年学子,在日后的生活中更加积极向上,刻苦学习,为祖国的建设添砖加瓦。

责任编辑:李元迪