大方县杨柳小学开展“童心向党”教育实践活动

发表时间:2021-04-26 15:15 来源:大方县文明网

       为进一步厚植青少年爱党爱国爱社会主义情怀,2021年4月22日,大方县杨柳小学根据省、市文明办要求、按照大方县精神文明建设指导委员会办公室关于关展“童心向党”教育实践活动的工作提示要求,开展了以“童心向党”为主题的教育实践活动。

        一、“我向党旗敬个礼”

       开展“我向党旗敬个礼”主题班会,通过质朴庄严的仪式,帮助学生了解党旗含义。学习党的历史,引导学生加强政治理论学习,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者忠实实践者。立志在党的关怀下与祖国共同成长、做小小追梦人。

        二、“唱支红歌给党听”

       开展“唱支红歌给党听”歌唱比赛,组织学生唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,传唱红色经典,礼赞百年华诞,用激昂嘹亮的歌声,表达爱党爱国之情。

       三、“党的故事我来讲”

       开展“党的故事我来讲”故事会,组织学生讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,缅怀革命先烈。聆听身边优秀共产党员的故事,引导学生明白今天的幸福生活从哪里来,感悟党的初心使命,增进爱党之情。

       此次活动对于同学们而言能够起到学史于有形、润物于无声的效果,在同学们的心中播下红色的种子,等待将来开花结果;对于全体教师而言,也更加坚定了他们的信仰信念,以史为镜、以史明志,激发全体教师接过新时代的接力棒,走好新时代长征路,为百年党史写下动人心魄的新篇章!

 

责任编辑:李元迪