大方县六龙小学开展“青春心向党、我向党旗敬个礼”教育活动

发表时间:2021-04-25 10:49 来源:大方县文明网

       为推进儿童社会主义核心价值观体系学习教育,深化校园思想道德文化建设,充分表达对中国共产党建党100周年的庆祝,以及对我们来之不易的幸福生活的赞美。4月23日,大方县六龙小学组织各中队认真开展了“青春心向党、我向党旗敬个礼”主题班会教育活动。让少先队员们充分了解本次活动的意义。

       班会课上,辅导员们为少先队员进行了党史、发展史、地方史学习教育,增强了少先队员们爱党爱国爱社会主义的情感。辅导员们通过组织少先队员唱红歌、朗诵爱国诗词、观看红色影片,制作手抄报等方式,让少先队员们熟悉中国共产党的建党历史、感受祖国的伟大,感受民族拼搏向上的精神;加深少先队员们对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的认识。

      青少年是祖国的未来,抓好青少年的学习教育至关重要,通过本次党史学习教育活动,六龙小学的学生们将不忘初心、牢记使命,扣好人生第一粒扣子,从前辈中接好时代的接力棒,勇往直前。

责任编辑:李元迪