大方县三元小学:校园芦笙舞社团项目启动,苗族小伙大秀“芦笙舞”

发表时间:2021-04-25 09:37 来源:大方县文明网

       三元小学是一所少数民族乡镇小学,学校以彝族、苗族、白族学生居多。为了传承当地的苗族文化“芦笙舞”,近日,大爱萤火公益负责人王勇和贵州苗族文化传承人杨开兵老师等人同行到三元小学给孩子们举行“校园芦笙舞社团”启动仪式。

       启动仪式上,三元小学校长石国静鼓励孩子们好好学习芦笙舞民族文化。他希望孩子们在学好基础教育的同时,听从指导老师的安排,学好自己的民族文化,芦笙舞民族文化是需要我们不断传承和发展的,是具有发展潜力的民族文化。据大爱萤火公益秘书长唐龙彪介绍,“校园芦笙舞社团”是由贵州亚桥公益服务中心资助,大爱萤火公益执行的公益项目,目的是为了让三元乡的芦笙舞苗族文化艺术,得到更好的传承发展,希望孩子们根据自己的兴趣爱好,珍惜学习机会,努力把芦笙舞苗族文化发扬光大,把“芦笙舞”展现到更大的舞台,呈现给更多人。

      启动仪式上,杨开兵老师现场针对孩子们的芦笙舞学习进行教学指导。

       启动仪式结束后,为了更好的了解当地苗族文化,杨老师在三元小学校长石国静的带领下,亲自走访了当地的苗族族长,向他了解当地的芦笙舞苗族文化,以便于后期更好的给孩子们安排教学课程。相信在公益组织的带领下,在社会各界爱心人士的帮助下,我们苗族的芦笙舞文化一定会得到更进一步的传承和发展。

责任编辑:李元迪