大方县中医院中医药文化进校园 系列活动走进大方一小

发表时间:2021-01-08 17:13 来源:大方文明网

为大力弘扬中医药文化,普及中医药文化知识,树立中小学生中医药文化自信,在校园营造“信中医、爱中医、用中医、学中医”的良好氛围,近日,大方县中医院在大方县第一小学开展中医药文化进校园系列活动。

中医药文化进校园系列活动

活动中,为了更接近于同学们的学习和生活,大方中医院工作人员采取“看、听、答和亲身体验”的教学流程,通过中药饮片实物展示、中药制剂展示、讲中医药文化故事、中医知识讲座和中医药文化知识抢答赛等方式,为同学们带去了一场中医药文化知识盛宴。

中医药文化知识抢答赛,同学们踊跃举手回答

展示区,工作人员通过展板向同学们介绍中医药文化历史、寓言故事、中医特色疗法以及中药材在日常生活中的运用。通过中药饮片实物讲解和中药制剂成品展示,让同学们看到中药材在治病、养生等领域中的简便和神奇。

中药饮片展示讲解

在中医体质辨识讲座上,同学们对于自己属于什么体质类型产生了浓厚的兴趣。授课老师便挑选了几名学生和老师现场为其展示体质辨识知识的运用。

中医药文化知识抢答赛,同学们踊跃举手回答

中医药文化知识抢答赛将整个活动带入高潮。此次活动的开展,让孩子们了解了中医药文化,更为中医药文化底蕴深厚的大方县进一步夯实了受众基础。大方县中医医院相关负责人表示,中医药文化进校园活动意义重大,将不断总结经验,将中医药文化活动走进社区、走进企业,走进机关单位,让更多人了解中医药文化。(作  者:熊  羿)

责任编辑:李元迪
上一篇: