大方县举办“践行初心使命,潜心立德树人,做新时代好老师”演讲比赛

发表时间:2020-11-13 14:31 来源:大方文明网
11月6日,大方县举办“践行初心使命,潜心立德树人,做新时代好老师”演讲比赛。
 

比赛过程中,参赛选手们紧扣“践行初心使命,潜心立德树人,做新时代好老师”的主题展开演讲,紧密联系自身实际和先进典型人物事迹,以《号角已吹响,初心永不忘》《倾心守望、用爱护航》《我是一名光荣的人民教师》和《在教育的蓝天下》等为题,结合真挚的情感,生动活泼的肢体语言、用一篇篇触动人心的文章、一句句饱含深情的话语,诠释了教师不忘初心,牢记使命,重师德、铸师魂的责任与担当。
 

整场演讲精彩纷呈、高潮迭起,赢得了观众的阵阵掌声与喝彩,得到了观众的一致好评,为现场的观众带来了一场精妙绝伦的视听盛宴。
 
通过激烈的角逐,共产生了一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名。其中第五片区黄泥塘镇第二小学的教师选手王槐鑫以9.842的高分获得一等奖中的第一名。
 

参赛选手王槐鑫说很高兴能够在这么冷的冬天来参加这次比赛,并且观看到所有选手们最激情的演出,通过这次活动,也让我知道了作为一名老师,要做到哪一些方面,我想在今后的活动当中,我也能够身体力行,让自己变得更好,为做一名光荣的人民教师而更加的努力。
 
据了解,本次演讲比赛的主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、三中全会、四中全会精神,进一步领会习近平总书记关于教育和师资队伍建设的重要论述,教育和引导全县教师不忘初心,牢记使命,弘扬高尚师德、践行师德规范,营造尊师重教的浓厚氛围。
 

评委夏青梅说非常荣幸这次能够以一个评委的身份来参加这次活动,那通过这次活动,我发现了现在我们越来越多的老师更加的喜欢演讲了,通过大家的演讲,我们也更加地明白作为一名教师,我们是幸福的,我们是光荣的,就如最后一名选手所说的,作为老师,这份光荣,是其他人抢都抢不走的,他来自我们的内心,他来自我们整个社会,整个国家对我们教师的关怀,相信通过这次活动,老师们会更加的热爱自己的事业,不忘初心,砥砺前行。(记者:王倩 陈娟 杨雪)

 

 

 

责任编辑:李元迪