大方县人民法院在奢香古镇法官工作站开展 人民调解员培训

发表时间:2020-06-27 19:13 来源:大方文明网

为充分发挥好法官工作站职能作用,进一步健全完善诉调对接机制,提升基层参与社会矛盾源头治理的能力水平,推进社会矛盾纠纷多元化解。5月12日,大方法院在新设的大方县人民法院奢香古镇法官工作站开展人民调解员培训会。

大方县人民法院奢香古镇法官工作站位于大方县九驿街道办事处,该街道办事处于2019年8月2日设立,在法官工作站入驻后,大方法院结合社区纠矛盾纷特点和调解组织现状,有针对性的指派专门民商事员额法官为辖区人民调解员开展业务培训会。会上,培训法官从人民调解的基本原则、人民调解程序规定、人民调解效力以及解决纠纷的途径入手,详细地为参会人民调解员讲解人民调解的基本知识与技巧,以自己亲身调解的案件为例,生动阐述了人民调解工作的体验与思考,形象的传达了开展人民调解工作的策略和方法。

参会的人民调解员纷纷表示要把学到的知识和调解方法运用到人民调解工作中去,力争把矛盾纠纷化解在最基层,消灭在萌芽状态,为维护社区稳定做出自己最大贡献。(供稿:刘娟、钱程阳)

责任编辑:杨婕