大方县税务局“四个一”推进精神文明创建 活动向纵深开展

发表时间:2020-06-27 19:13 来源:大方文明网

为进一步提振全局干部职工精气神,进一步规范税收执法和内部管理,形成 “人人争当文明职工,全局争创文明单位”格局,大方县税务局积极开展“四个一”活动,扎实推进精神文明创建活动向纵深开展。

一是做好“一次”培训。自精神文明创建活动开展以来,大方县税务局通过道德讲堂开展了“弘扬志愿精神 播撒爱心火种”、“树诚信新风尚 做文明税务人”、“弘扬诚信理念 引领文明风尚”等多次志愿服务培训活动,进一步提振了干部职工精气神,在全局营造了良好的精神文明创建氛围;二是讲好一个“故事”。以“五四”青年节为契机,在全局开展了“让榜样之光照亮初心”——中国好税官的故事宣讲活动,学习了张富清、施兴灿、王俊华等先进事迹,引导干部职工在榜样身上汲取力量,不断提高自身能力,为做好精神文明创建工作打下了坚实的基础;三是开展一次宣传。结合税收宣传月“四进”活动,组织青年税务干部走进社区,向社区居民、个体工商户发放文明城市创建宣传手册,讲解文明城市创建知识点,积极营造良好的文明城市氛围;四是搞好一次“活动”。组织县局机关支部12名党员、积极分子,走进大方县和谐广场,开展“党员干部上街头 文明创建我先行”环境卫生整治主题党日活动,对社区及广场的卫生死角、路人遗留的烟头等进行清理,营造了干净文明的社区环境。

据悉,自精神文明创建活动开展以来,大方县税务局通过“道德讲堂”开展各类精神文明创建知识培训7次500余人次,开展税法宣传进社区活动一次,发放精神文明创建知识宣传手册500余册,让文明理念、文明行为深入人心。(拟稿:郑春华 漆毓)

责任编辑:杨婕