大方县召开文明城市创建联合执法专项启动会

发表时间:2021-05-27 14:19 来源:大方县文明网

       为进一步加强大方县文明城市创建工作,营造规范有序、整洁优美、和谐文明的城市环境,5月20日,大方县召开文明城市创建联合执法专项启动会。县委常委、宣传部部长李天智出席会议,县城四个街道办事处、东关乡主要负责同志,部分县直单位有关负责同志,文明城市创建监督员参加会议。

会议现场

       会议传达了《大方县文明城市创建工作联合执法工作方案》,县城四个街道办事处、东关乡主要负责同志汇报了辖区内当前亟需解决的城市乱象问题,各参会单位针对联合执法工作作了交流发言。

       会议指出,针对大方县文明城市创建工作中基础设施不完善,城市精细化管理不到位,小区、背街小巷、农贸市场、停车场等位置暴露的诸多问题,各部门要高度重视,按照县文明办制定的相关工作方案,积极做好文明城市创建工作。

会议现场

       会议强调,文明城市创建联合执法工作需要各部门配合才能科学有序的推进,各部门在工作中要提高思想认识,增强责任感和使命感,做到责任落实到人,针对城区污水处理、垃圾处理、城市精细化管理等方面要拿出强有力的工作措施;要坚守工作纪律,明确自身职责,形成合力,及时发现问题,及时清理整改;在执法过程中要文明执法,把控好网络舆情,对群众要动之以情,晓之以理,坚持文明礼貌在先、宣传教育在先、引导疏导在先,坚决杜绝简单、粗暴等不文明执法行为;要注重疏堵结合,要通过召开群众会,板凳会等方式,引导群众自觉配合,自觉参与创建,联合执法过程中既要做到执法有度,又要规范执法。

 

 

 

责任编辑:李元迪