大方县召开2021年宣传思想工作会议

发表时间:2021-04-12 10:38 来源:大方发布

        4月9日,大方县召开2021年宣传思想工作会议,会议全面总结2020年工作,分析当前全县宣传思想工作形势,并就2021年宣传思想工作进行安排部署。县委常委、县委宣传部长李天智,副县长李萍,副县长、公安局局长康海出席会议。

       会议传达学习了中央、省、市宣传部长会议精神和市委、县委“大党建”工作会议精神。

      会议指出,2020年在中华民族乃至人类历史上都是极不平凡的一年,这一年,延续千百年来的贫困问题得到历史性解决,我们奋力撕掉了绝对贫困标签,圆满完成“十三五”收官,为全省经济发展“黄金十年”作出了大方贡献。这一年,在中央、省委、市委及县委的正确领导下,我县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,按照《中国共产党宣传工作条例》要求和省委宣传部“12345”工作思路,围绕“守底线、唱赞歌、兴产业、促融合、创文明”要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作稳中求进、守正创新,为全县打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,推动高质量发展提供了有力思想保证、舆论支持和精神动力。

       会议要求,要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、十九届二中、三中、四中、五中全会精神作为首要政治任务和学习主题,纳入全县各级理论学习中心组、党支部“三会一课”理论学习,纳入县委党校干部培训课程,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部群众,筑牢决战决胜的思想基础。要切实担负主体责任,认真落实党委(党组、党工委)意识形态工作责任制,牢牢把握正确舆论导向。要围绕“三个一元”“脱贫形象提升”“疫情防控”“治八乱”等工作重点,大力开展乡村治理,持续提升群众文明素质和社会文明程度,进一步推动社会主义核心价值观落细落小落实。要深入挖掘全县文化资源,不断深化文化活动改革与创新,增强人民群众幸福感获得感安全感。要聚焦疫情防控与脱贫攻坚,进一步抓好疫情防控和脱贫攻坚正面宣传,讲好大方故事、传播好大方声音。

     会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党迎来了百年华诞。“明者因时而变,知者随事而制”。全县宣传思想战线要充分认识特殊重要节点面临的新机遇新挑战,准确把握出现的新情况新变化,用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,在危机中育新机,于变局中开新局。要进一步武装头脑、凝心聚魂,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要上下联动、同步发力,围绕中国共产党成立100周年展开网上网下舆论宣传引导工作。要典型引领、崇德向善,以“五大创建”为重要抓手促进精神文明建设上台阶。要压实责任、坚守底线,全力防范化解思想文化领域重大风险。要彰显特色、培育产业,隆重举办庆祝建党100周年文化文艺活动。

 

     会议还就2021年全县宣传思想工作业务进行培训。

责任编辑:李元迪