大方县创建全省文明城市暨乡村环境卫生综合整治工作推进大会召开

发表时间:2021-04-06 08:44 来源:大方县文明网

       4月1日,大方县创建全省文明城市暨乡村环境卫生综合整治工作推进大会在县委大会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记陈宗俊,县人大常委会主任陈祖军,县政协主席袁家艺,县委副书记徐霆、刘明辉,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员参加会议。县委副书记张锦主持会议。

      会议就《中共大方县委 大方县人民政府关于成立“创建全省文明城市 ‘双拥’模范城市 国家环境保护模范城市 巩固国家卫生县城 全省园林城市”工作领导小组的通知》和《大方县创建全省文明城市工作方案》作出了说明。会议上,县综合执法局、县教育科技局、县交警大队、县农业农村局、红旗街道作表态发言,会议还为创建全省文明城市监督员颁发聘书。

      会议指出文明城市创建是是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的题中要义。是推进城镇化建设,修复城市生态、补齐城市功能的有效途径。是新时期推进精神文明建设、提高市民素质和城市文明程度、促进社会全面进步的重要抓手。是顺应广大人民群众对美好生活新向往的重要载体。要集全民之智,举全县之力,高标准高质量抓好文明城市创建和乡村环境卫生整治,着力打造更高质量、更有品位、更具特色、更有活力的大方城市环境,切实增强人民群众的获得感和幸福感,为建设贯彻新发展理念示范区先行区营造良好的发展环境。

       会议强调,文明创建系统性强,工作量大面宽,任务艰巨繁重。要在思想上高度重视,切实加强创建工作的组织领导,各级党政负责人要身先士卒,率先垂范,做到精力全面投入、任务全面落实、工作全面到位。要精准补齐所缺短板,强化点位打造提升,加强负面清单管控。要做到接受任务不讲条件、遇到困难不找理由,主动作为,积极担当,形成全面巡查、问题汇总、拟订方案、销号整改、长效管理、督查考核的工作机制。要把文明城市创建作为当前和今后一个时期的重大任务,坚持问题导向和目标导向,聚焦重点、统筹兼顾,奋力冲刺,确保打赢打好文明城市创建这场攻坚战。

责任编辑:李元迪