争做文明市民 创建文明城市

发表时间:2020-12-21 09:39 来源:大方文明网
自创建文明城市以来,大方县积极开展道路交通安全宣传,城市交通文明行为得到明显改善,市民文明出行已成为一种习惯,走天桥、过斑马线、红灯停绿灯行、车辆礼让行人等文明行为随处可见。
 

图片

文明城市创建,人人有责,但仍有极少数市民为图方便抄近路、横穿马路、闯红灯等现象,安全出行意识不强。对此,记者随机采访了几位市民,来听听他们的看法。
 

图片

金必秀说:“过马路要等红绿灯,走斑马线,不要乱翻栏杆,有些人不管什么红绿灯不红绿灯,只知道有路就跑,这样是很危险的,还是要走斑马线。”
 

图片

张健说:“为了自身的安全,要提高道路交通安全的自我防护能力和道路交通安全意识,做文明市民,严格遵守交通规则,不乱闯红绿灯。”
 

图片

近期凝冻、雨雾天气持续时间长、影响范围广,路面湿滑,能见度差,希望广大市民要自觉遵守道路交通法律法规,共同维护交通秩序,文明出行,摒弃交通陋习,争做文明交通参与者,共同创建良好的道路交通环境。(记  者:郑宜旭)
责任编辑:李元迪