大方:开展道路交通安全知识宣传进校园

发表时间:2020-10-20 11:00 来源:天眼新闻

    “小朋友们注意了,等公交车时,要站在站台候车,别乱跑。乘坐公交车时,要坐稳扶牢,别追逐打闹。如果自己被单独锁在车内,要通过按喇叭、打开双闪或者拍打车窗等方式引起周围人的注意。”

 

郑永扬

 

  为进一步做好校园道路交通安全教育,提高学生道路交通安全的自我防护能力和道路交通安全意识。近日,大方县顺德街道办事处联合大方县公安局交通警察大队三中队走进顺德街道办事处辖区新铺小学,开展道路交通安全宣传进校园活动,旨在提升全校师生交通安全意识,共同树立文明新风。

 

  “我们重点围绕如何提高自我防范能力,以生动活泼、简单易懂的语言为小朋友们上交通安全宣教课,让他们对道路交通规则有了更加深入的认识和了解,进一步提高了他们的交通安全意识。”大方县公安局交通警察大队三中队队长陈世江说。

 

郑永扬

 

  据介绍,活动通过讲解道路交通信号灯、交通标志标线等交通安全知识,告诉学生过马路要走人行横道,牢记红灯停、绿灯行,横穿道路要做到“一慢、二看、三通过”,不坐超员车,不在汽车盲区停留、玩耍等等。

 

  “小朋友们树立交通安全意识、提高自我防范能力、熟练掌握交通安全知识尤为重要,希望他们共同培养文明交通意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,同时当好交通安全的宣传员,向朋友、家长们认真宣传交通安全法律法规,提高交通安全意识。”大方县顺德街道办事处党工委副书记、主任刘源说。

 

   郑春华

  贵州日报天眼新闻记者 闵建华

  编辑 顾野灵

  编审 李凯

责任编辑:李元迪