大方县文明城市创建工作协调会 暨志愿服务工作推进会召开

发表时间:2020-06-27 19:00 来源:大方文明网

5月8日,大方县文明城市创建工作协调会暨志愿服务工作推进会在县委五楼会议室召开,县委副书记刘明辉,县委常委、县委宣传部部长李天智出席会议并作工作安排,县直各相关部门及红旗、九驿、顺德、慕俄格等街道有关负责同志参加会议。

会上对全县文明城市创建工作开展情况、志愿服务工作开展情况进行通报,进一步明确了下一步工作目标。

会议认为,大方县文明城市创建工作的氛围越来越浓,查找问题比较准,作风比较硬,所有参与的同志都已经展示了应有的责任担当,前期工作深入细致。文明城市创建工作是一项综合性工程,涉及面广,目前存在短板多,冲刺期需要各部门加强努力,才能确保申报文明城市创建达标。

会议要求,一是认识再提高。各相关部门及街道办事处要以创建文明城市为契机,努力为县城老百姓办好事实事,让市民有更多的幸福感和获得感。二是要问题再查找。对标对表,对已经查找出的问题,制定责任分解清单,切实抓好落实;对照测评体系,进一步查找存在的问题,及时制定整改措施进行整改落实。三是落实再加快。团县委、民政局、文明办要立即启动志愿者服务工作并形成常态化,要加快内业资料的查缺补漏,相关部门要精准提供数据;四是要问责再严厉。对管理人员是否履职到位,市民参与意识如何,车辆是否乱停乱放等工作,相关部门要严格问责。

会议要求,涉及文明城市创建工作的各单位要以负责的态度,念好“四字”要诀,切实抓好文明城市创建工作。一是“心”。要有信心有决心有耐心有恒心,全力以赴,对容易反弹的问题,要以百折不挠的精神抓好落实;二是“眼”。要积极查找存在的问题,一网打尽,用“火眼金睛”尽可能地查找问题;三是“手”。要携手共创,各相关单位和街道办事处要携手密切配合,创建办和各单位要携手配合,干部要和市民携手共创,要引导好广大市民共创共享;四是“足”。干部必须走街窜巷深入基层一线履职尽责,了解实情,深化措施,及时完善创建工作。

会议要求,对于问题清单,要明确责任分工,认真整改,逐一销号,抓小抓细抓落实。要深入挖掘文明城市创建工作中涌现出的先进典型,鼓励先进,鞭策后进,实现全面推进。(拟稿:姜晓 郑宜旭)

责任编辑:杨婕