春节来临,大方春运现场很暖心!

发表时间:2020-06-27 18:58 来源:大方文明网

春节临近,共青团大方县委联合司法局等相关部门在大方高铁站和新客运站开展2020年“春晖行动·情系返乡农民工”春运志愿服务活动,为广大返乡农民工和旅客提供便利服务。

在活动现场,志愿者们穿梭于匆忙的人群中,为返乡过年的人及旅客提供便利。

共青团大方县委工作人员牛礼船说:“我们主要为返乡农民工以及需要帮助的旅客提供力所能及的帮助。天气虽然有点寒冷,但志愿者们个个热情饱满,帮拿行李、搀扶老人、提供购票咨询、引导出入乘车等,用温暖贴心的服务,让农民工及游客感觉到冬日温暖。”

青年志愿者李华艳说:“很荣幸参加本次志愿者活动,我真正感受到了助人为乐的志愿者精神。作为当代大学生,我们不仅要学习专业知识,更要懂得奉献,为社会做有意义的事,积极参与到为人民服务的伟大事业中来!”

本次活动共有45名青年志愿者参加,志愿服务将持续到1月23日。活动中,志愿者还通过现场发放宣传单、宣传册,志愿者现场讲解的方式,为广大农民工和游客宣讲扫黑除恶、禁毒等相关法律法规,祝愿大家过一个平安快乐的年。(撰稿:郑宜旭 郑春华,核稿:宣传部沈晓燕)

责任编辑:杨婕