爱心“温暖包” 温情守护童心

发表时间:2021-01-25 09:17 来源:大方文明网
“这个袋鼠真漂亮,你看,这是今天叔叔阿姨给我们带的衣服、帽子、围巾、鞋子还有很多文具。”大方县大山乡营坪小学学生张江丽小朋友收到礼物后激动不已。
 

图片

近日,2021毕节市新时代文明实践“为爱同行 暖冬行动”青年志愿服务活动走进大方县,给山区里的孩子送去爱心“温暖包” ,让这个寒冬增添了不少暖意。
 
“关注孩子、关注山区教育是我们企业应该履行的社会责任,我们也希望这里的孩子能在大家的关注下健康成长。”中石化毕节分公司团委书记陈应荣说。 

图片

现场,爱心人士还给孩子们穿上爱心衣物,戴帽子、围围巾,和孩子们亲情互动,并鼓励孩子们努力学习、健康成长、感恩社会。
 
 “我们想通过自身的行动,让更多的人参与到爱心同行的队伍中来,更多的关注山区教育。”毕节市蓝天救援队长黄杰介绍,大山乡营坪小学是他们发放温暖包的第6站,目前已经发放960个温暖包,总价值在17.5万元左右。

图片

据了解,该活动由毕节市文明办、毕节市民政局携手相关爱心企业、公益组织及爱心人士共同举办,旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造我为人人、人人为我的志愿服务氛围,增强人民群众的幸福感和获得感。(作者:周训贵    李  灵)
 
责任编辑:李元迪