喜讯│大方县黄泥塘镇胡定远获全省道德模范称号

发表时间:2020-12-23 11:04 来源:多彩黄泥塘
图片
图片
图片

图为胡定远孙子胡桂江代为出席颁奖仪式

 

图片

 

12月18日,“厚德载物 感恩奋进”——第七届贵州省道德模范暨第二届贵州省文明家庭颁奖仪式在贵阳隆重举行,大方县黄泥塘镇化联村村民胡定远(已故,由其孙子胡桂江代为出席颁奖仪式)是此次大方县唯一一个获第七届贵州省道德模范称号的代表。

 

常言道:“做一时的好人容易,做一辈子的好人不易。”下面就让我们一起读读诚实守信道德模范胡定远的感人事迹。

 

事迹如下

图片

 

图片
图片

 

图片

图片

图片

颁奖现场

 

胡定远:一句承诺,祖孙爱心接力20余载

胡定远,男,汉族,毕节市大方县黄泥塘镇化联村盘山组村民,生于1934年10月,逝于2019年06月,享年85岁。1999年,陈生高的父亲身患重病,临终时,他希望邻居胡定远帮他照顾47岁的智障儿子陈生高。看着病危的老人,胡定远作出承诺,一定用心照顾好陈生高。20年来,胡定远一家把陈生高当成自己的亲人一样照顾。如今,胡定远虽然已经去世1年,但是他的孙子胡桂江、孙媳王家允仍然始终如一地践行着胡定远的承诺,承担起照顾陈生高的责任,他们用平凡朴实的行动,爱心接力,诠释着这份坚定的承诺,传递着这份无私奉献之心。

 

让我们向道德模范致敬,

向他们学习!

责任编辑:李元迪