广州富力助力贵州大方元宝小学学子放飞“足球梦”

发表时间:2020-11-09 14:10 来源:大方文明网

投身公益从来是职业足球俱乐部的社会责任之一,富力俱乐部每年都会投入不少精力和资金在公共或公益事业。不局限于广州,富力把公益边界拓宽至广东直至省外。

9月10日,广州富力足球俱乐部走进贵州毕节大方县元宝小学,和校方签订了《对口帮扶备忘录》,明确该校为其对口帮扶学校,并提供教学器材、远程教学等帮助,为孩子们的足球梦助力。

元宝小学,位于大方县西面的一个偏僻的小山村,在国家的大力扶持和各界爱心人士的关心下,元宝村的教育、交通、经济等基础设施也将得到了极大改善。2017年,元宝小学在爱心人士的帮助下建造了足球场,组建了元宝小学足球队,并请了来自新疆的支教老师徐召伟“客串”教练一职。没有专业的训练体系和训练器材,这些“山里娃”凭借着一股“狠劲”,在建队两个月后便在大方县首届师生体育艺术节足球赛男女组的比拼中获得了大满贯:男女冠军以及男女金靴奖。在第二届师生体育艺术节,男女队都蝉联冠军。

广州富力足球俱乐部此次造访元宝小学,除了提供教学器材外,还开展了一堂训练课——09梯队5名队员与元宝小学女子足球队展开一场教学友谊赛。

广州富力梯队队员日记摘选▼

_

元宝小学足球队教练徐召伟表示,在这个特别的节日收到这样特别的礼物,元宝小学的所有师生们都非常的高兴,孩子们能去参加富力俱乐部的足球学校的培训,给了孩子们更多的可能性,对于整个大方,甚至是毕节足球的发展都是一个很好的保障。

俱乐部结束第一次毕节大方行以后,马上与广州足协联系,就“元宝小学足球队”的帮扶计划展开讨论。10月13日,广州市足球协会副主席叶志彬等相关技术团队,以及广州富力足球俱乐部的人员,一起前往元宝小学,进行教学以及选材。

最终,通过广州市体育局、广州市足球协会、天河区教育局等相关职能部门的努力协调以及帮助下,选拔了“元宝小学”五名优秀的女足队员,来到广州,加入到广州足协的女子青年梯队,并在伟伦体校训练。五名队员分别是曾维婷、曾维芳、王瑞、王佳月、张紫妍。

孩子们的足球梦并非遥不可及,点滴关爱聚沙成塔,希望能为孩子们飞出大山的足球梦插上腾飞的翅膀。

责任编辑:李元迪