县委书记陈宗俊出席大方县第二十一个记者节座谈会

发表时间:2020-11-09 14:22 来源:大方文明网
在第二十一个中国记者节到来之际,11月8日,大方县召开第二十一个记者节座谈会县委书记陈宗俊出席会议并讲话他强调,要提高站位,增强“四力”,讴歌新时代,抒写新大方,为全县经济社会发展贡献“文军”力量。县委常委、宣传部部长李天智主持会议。
 

座谈会上,全县新闻工作者、通讯员和优秀新媒体代表欢聚一堂,畅所欲言,分享工作中的感受和体会。陈宗俊一边聆听,一边记录,并与大家亲切交谈,对大家提出的问题和困难进行答疑解惑,代表县四大班子向奋战在新闻战线上的同志致以节日的祝贺和诚挚的问候!
 

陈宗俊指出,近年来,新闻宣传战线在县委坚强领导下,围绕发展主题,聚焦全县中心工作,推出了一系列讴歌奋斗人生、记录时代进步、刻画最美形象、展现最新面貌的新闻报道,为全县推进经济社会各项事业高质量发展提供了有力的思想保障和舆论支持。希望大家继续努力,扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命担当,奋力开创宣传思想工作新局面。
 

陈宗俊强调,新闻宣传战线要始终坚持党对宣传工作的领导,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向,更好立足新方位、把握新形势、找准新坐标,真正成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。要始终坚持以人民为中心的新闻观,自觉提升脚力、眼力、脑力、笔力,把笔头和镜头对准基层、对准群众,让新闻作品沾泥土、带露珠、冒热气。要注重彰显大方文化底蕴和人文风情,坚定发展信心、凝聚攻坚力量,构筑起大方精神文明建设的新高地。
 

陈宗俊要求,各级各部门要高度重视新闻宣传工作,不断完善体制机制,加大支持保障力度,积极为新闻工作者营造良好的工作环境和干事创业氛围。主管部门要进一步加强教育、管理、培训,着力打造一支讲政治、懂规矩、守纪律、能干事的新闻“铁军”。广大新闻工作者要加强政治学习,不断提高业务能力,创作更多有高度、有广度、有深度、有温度的新闻作品,讲述好大方故事,展示好大方形象,传播好大方声音,为全县经济社会高质量发展积极贡献“文军”力量。
 

座谈会上,陈宗俊为全县优秀记者、优秀新闻工作者和优秀新媒体运营者代表颁发荣誉证书。
 

县委宣传部、融媒体中心班子成员,受表彰的新闻工作者、记者、新媒体、通讯员参加会议。记  者:  郝家红  郑宜旭)

 

 

 

责任编辑:李元迪