县委书记佘龙调研督导环保督察反馈 问题整改工作

发表时间:2020-06-27 18:40 来源:大方文明网

6月1日,县委书记佘龙调研督导环保督察反馈问题整改工作。他强调,要坚守生态文明红线,强化要素保障,突出标本兼治,抓好生态环保督察整改工作落到实处、取得实效,坚决打好污染防治攻坚战。县领导秦勇、穆峰、周登印及相关部门负责人陪同。

在东关乡罗寨村非法坟石场,佘龙实地来到整治现场,详细了解整治推进情况,对相关工作进行督促指导,要求东关乡和环保部门要紧盯整改清单,加快整改进度,确保按时销号,清除环境污染问题。

佘龙指出,环境保护事关群众切身利益,事关全县经济社会发展大局,各级各部门要提高政治站位,把各级环保督察反馈问题整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,坚决扛起环境保护的政治责任。深入学习贯彻习近平总书记关于生文明建设和生态环境保护的重要论述,认真践行“绿水青山就是金山很山”和“生态优先,绿色发展”理念,采取各种措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

佘龙强调,要坚守生态文明红线,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设,深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复,加强固废治理和乡村环境治理,扎实开展危险废物专项整治三年行动,持续打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战,着力构建生态安全屏障,为人民群众打造优美的生态环境。要加强对广大群众的宣传教育和引导,不断提高环保意识,形成全民支持、参与和助推环保的良好社会氛围。 佘龙要求,要把落实好环保督察制度,抓好环保督察“回头看”反馈问题整改,作为落实中央、省市生态环境保护的具体举措,作为推动高质量发展的有力抓手,强化要素保障,突出标本兼治,以更严作风,更实举措,推进督察整改工作落到实处、取得实效。对已完成的整改任务,要强化监管,巩固成果,防止反弹;对正在推进的整改任务,要盯住不放,持续用力,坚决防止虚假整政、敷衍整改,对不作为、慢作为、乱作为的单位和个人,要严肃追责问责。(记者:许再晶  郑吉军)

责任编辑:杨婕