弘扬正能量,传递好家风——贵州省第七届道德模范胡定远家属到敬老院开展慰问活动

发表时间:2021-02-08 15:26 来源:大方县文明网

2月5日,贵州省第七届道德模范、大方县黄泥塘镇化联村村民胡定远(已故)的孙子胡桂江及孙媳王家永带着13岁的儿子胡其栋到黄泥塘镇敬老院看望慰问敬老院居住的老人们。

胡桂江一家为老人们送去了大米、食用油和水果,与老人们围着火炉拉家常。20年来,胡定远一家把陈生高当成自己的亲人一样照顾。胡定远去世后,胡桂江夫妻俩仍然始终如一地践行着胡定远的承诺,承担起照顾陈生高的责任,用平凡朴实的行动,爱心接力,诠释着这份坚定的承诺,传递着这份无私奉献之心,直至2020年9月陈升高去世。

2019年,胡定远、胡桂江、王家永获“中国好人榜”荣誉称号,2020年,胡定远获第七届贵州省“道德模范”表彰。临近春节,夫妻俩带着孩子来敬老院看望老人们,引导孩子继承好爷爷助人为乐人的良好家风。

作者:吴守良

责任编辑:李元迪