【我的扶贫故事】文化宣传聚民心丨大方县对江镇对江社区扶贫干部刘蓓蕾

发表时间:2021-01-08 17:01 来源:天眼新闻

我叫刘蓓蕾,是毕节市大方县对江镇社区驻村干部。2018年3月,我从共青团大方县委来到对江镇社区开展驻村帮扶工作。

  我到对江社区扶贫的第一天,通过社区两委和进组串户了解社区实际情况后,便准备组建一支宣传队伍,旨在以潜移默化的方式宣政策、讲道德、话变化、颂党恩。第二天我就着手组织召开文化宣传队组建会议,但当动员群众参加时,我使尽浑身解数,几个小时过去,也还是没有得到我想要的答案。

  理性转型带来“温度”,理性升级擦出“火花”。于是我想到可以发挥基层党组织的作用,从社区党支部入手,我便找到党员陈元美同志带头加入社区文化宣传队;鼓励党员干部发动亲朋好友参加宣传队,对江小学教师吴江燕积极参加;最后通过“点带线,线带面”的方法,社区文化宣传队伍不断壮大,从起初的四五个人,已壮大成为上百人的队伍,其中有近20岁的小姑娘,更有70岁多的老奶奶。

  2019年3月8日,社区文化宣传队的“处女秀”,便受到了很多人的关注,也带动了很多其他群众参与,从此,对江社区不再“安静”,群众也以这样的方式满怀信心迎接乡村振兴。

  目前,对江社区文化宣传队的演出已经走出了这5平方公里的土地,走向了全镇各村……(整理 闵建华)

 

责任编辑:李元迪